最强资讯网最新发布:网贷怪象:好好的网贷投资人为何最后都成了羊毛党? 曝光丨巴城、通江、南江、平昌这9家游泳池水质不合格,有你常去的吗? 【屈臣氏】折扣|说好2017要变美,你还没开始行动吗? 读懂南怀瑾经典20句,更好地做人与做事 科学揭秘:为什么光线可以在宇宙中传播几十亿光年都不衰减? 活动预告|走吧?到燕羽山大快朵颐!  

「车言车语」跑高速和跑省道究竟哪个省钱?

随着道路基础设施的完善,人们驾车出行越来越方便。而且如今自驾游盛行,有车的家庭基本上每年都有机会出游。那么,问题来了,开车出行,是走高速省钱,还是走省道省钱呢?

高速过路费和油费知多少?

高速公路过路费收费标是:0.5元/公里

省道过路费收费标是:免费

我们以300公里的路程计算,高速跑下来过路费要150元。省道是没有过路费的。不过由于省道路况比较差,一般来说要花费的时间长一点,油耗也高一点,我们除去时间成本,单算经济账,以跑省道每百公里油耗比高速多3升,以每升汽油7元计算,300公里省道也只比高速的油费多20块而已,如此来看,跑省道的确能节省不少钱。

新能源车跑高速和跑省道那个更省钱?

现在很多家庭选择了新能源车,比如纯电动车或者混合动力车型等,那么新能源车跑高速会省钱吗?

如果是纯电动车跑高速,路程在续航里程之内的,那么油费肯定会少一些,但是过路费的收费标准还是不变,0.5元/公里。而如果是混合动力车型,这个就比较有意思,混合动联想笔记本ideapad710s_最强资讯网力车型具有能量回收和发动机发电功能,在省道行驶速度较低或python是用什么编写的_最强资讯网者走走停停的状态下,油耗反倒可以保持一个很低的水平,这与城市用车有相似之处;而如果走高速,由于速度较高,发动机会一直启动,油耗反而会高一些,甚至不低于同级python wheel 打包_最强资讯网车或者同车型的传用腾讯升级win10好吗_最强资讯网统燃油车。

以上说的,基本上是跑省道比跑高速要省钱,事实真就一定如此吗?

车辆磨损费用哪个高?

高速公路一般情况下路况比较好,因此,跑起来对车辆的损耗也比较少。而省道路面就要差一些,有时甚至还有一些"炮弹坑",如果不慎"中招",磕坏底盘、磕坏轮胎等,不会危险重重,而且维修起来,这个费用可能就要令人心疼了。再者,省道交通状况比较复杂,车辆行驶也比较随意,有很多的交叉路口,注意力要高度集中,因此驾驶车辆会比较累,而且发生剐蹭事故的机率也大幅增加,如果真有点意外,那就更不划算了。

违法罚款实在是冤

我国目前高速公路限速标准是120km/h(特殊路段除外),而省道一般是限速70km/h,以现在的车辆"素质",在一些省道路段路况良好时,车主就会不由得加快车速,因此很容易吃超速罚单,少则一、二百,多则上千,这个费用实在是冤,还不如走高速。当然了,高速也会有超速罚单,但一般情况下,如果不是非要飙车,120km/h的速度已经不低了。

由此来看,究竟是跑高速省钱还是跑省道省钱,并没有一个标准的答案。

在这里总结几条经验,可以参考:

1、如果行车里程在50公里以内,直接选择走省道,除非省道路况极差或者此路不通。

2、如果行车里程100公里左右,高速或省道都可以,要看是要效率还是要经济。

3、如果行车里程超过150公里,建议优先选择高速。

4、法定节假日高速免费时,如果是高峰期出行,最好还是看看省道国道,虽然高速也不收钱,但拥堵的机bilibili xml加载失败_最强资讯网率极大,还是省道方便一些。

5、如果选择走省道或国道,尽量要避免穿城过镇,如php 数组去空值_最强资讯网果遇上个大集或是庙会,那就有得堵了。

编辑言:无论走高速还是省道,安全行车永远是我们每位车主的第一要务。在保证安全的情况下,再考虑经济成本和时间成本才是正道!

(来源:潍坊交警)

亲们,看完别走啊

当前文章:http://l3j9bje2m.peggysapphire.com/20180216/5d035_54209.html

发布时间:2018-04-20 08:07:57

android string空格  小米4c win10刷机包  phpstorm 注释快捷键  laravel源码多少行  mysql-bin.index  nginx 499 状态  mac eclipse tomcat8  php extends implements  outlook access denied  mysql 执行文件中的sql文件  win10配置vpn  javascript and jquery pdf下载  php7 sql server  qq提醒升级win10  android studio jni教程  

上一篇:买VR眼镜送海量黄片?19名淘宝卖家被批捕 下一篇:所有知名大公司都在使用的赚钱秘诀-人性弱点(上)

最强资讯网相关阅读

http://www.dangerjesus.comhttp://www.centervox.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.agrobag.nethttp://www.kristaldmd.comhttp://www.800666666.comhttp://www.52jersey.comhttp://www.xjylcx.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.xesiet.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://xhqgev.ushttp://aidity.ushttp://czybex.ushttp://www.cbd518.comhttp://qvckah.ushttp://www.hmuylg.ushttp://waquby.ushttp://www.badelan.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.aibei9.cnhttp://www.celao.ushttp://www.huwola.cnhttp://www.puchina.cchttp://www.marx-paint.cnhttp://www.v67.ushttp://www.67ec.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.51-oc.cnhttp://www.jiaolingjiu.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.332im.cnhttp://www.b1p.ushttp://www.768la.cnhttp://www.jlt88.cnhttp://www.daomeiji.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.ahyzx.comhttp://www.bbsyxs.comhttp://www.ccgyzh.comhttp://www.tjmdmec.comhttp://www.xsjdr.comhttp://www.yinjinid.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.marx-paint.cn